Прощеное воскресенье

Ника Зимняя
Воскресенье прощеное -
Вновь звонки и смс-ки,
В них слова заговоренные,
Своевременны и вески

В них слова так убедительны,
Только их глубокий смысл
Изменен и скрыт в обители
Телефонных точных чисел

Просят все, дабы не маяться
Просто так, забавы ради
Хоть не били до беспамятства,
И не подбирались сзади

Так, что долгая, тупая боль
Правдой стала у истока,
Отведенная же Богом роль,
Похоронена до срока

Каются, возносят почести
И «вину-пустышку» носят,
А кого услышать хочется,
Те прощения не просят

Я сама одна из них, увы,
Утонувшая в пороке,
Валуном несу печать зимы
И не ведаю о сроке

Вечер у камина, смелости
Разве нет, или уснула?
Наконец набралась зрелости,
Господу «Прости» шепнула

За уныние, неверие
В свои силы и забвение,
И Спасибо за доверие
И за Чудо Воскрешения

          2007г