Рамки

Олег Миндалёв
Я держу себя в рамках приличия.
Иногда эти рамки сужаются,
Отдаляя, чуть больше обычного,
От волшебного слова «пожалуйста».

И когда не хватает терпения,
Как строптивый мальчишка с песочницы,
Растоптав окружающих мнение,
Повинуюсь капризному «хочется».

И приказы его, молча слушая,
Будто склад, зарастаю предметами.
Становлюсь ли от этого лучше я?
И мечтал разве в детстве об этом я?

Как отречься от лжи моды веяний,
Не имеющих общего с вечностью,
Интервал отведённого времени,
Сохранить облик свой – человеческий?