Мне тревожно в душе

Евгений Миронов 555
Мне тревожно в душе, она рвется в груди,
Всё опять начиная сначала.
Как хотелось бы знать, что ещё впереди,
Ведь того, что познал, уже мало.

Неуёмная мысль терзает меня
Жаждой света и истинной воли.
И опять я встречаю рождение дня,
Пробудившись от сна и от боли.

Ты не мучай меня, обойди стороной,
Дай сполна насладиться свободой.
Пусть душа обретёт долгожданный покой.
Ты её, горемыку, не трогай.

Но не слышит она, заглушая мольбу,
Это значит – мученье продлится.
Видно выбрал себе я такую судьбу,
Раз покой даже ночью не снится.

Только мысли не будем свои прогонять,
Ведь они нам даются от Бога.
Будет время – мы камни начнём собирать,
А пока побросаем немного.