Гражданская война

Блинова Валентина
Гражданская война в стране...
Что ж хуже этого быть для народа может,
Когда свои своих уничтожают наравне,
И мало что от этого уж здесь поможет?

Когда летят коктейли Молотова в воздух,
Когда людьми крушатся здания и города,
Когда славянский дух упал уж в бездну,
И все друг друга убивают без труда?

Когда везде печали, страх и горе,
Когда кругом горит всё и повсюду дым,
Когда тебе с семьёй бы отдыхать на море,
А ты остаться здесь пытаешься живым?

Да, ничего страшнее быть, наверное, не может,
А значит, нужно войны эти вовсе прекратить.
Так пусть же в этом правом деле людям Бог поможет,
Тогда останется потом им только мирно жить!

Но что же делать украинцам-нашим братьям
Во время непростое в их стране сейчас?
Быстрее молнии им нужно бы объединяться,
И станет их народ сильней в десятки, сотни раз!

Им помогать во всём друг другу нужно
И с детства детям прививать патриотизм.
Тогда для власти им не стать игрушкой,
В стране не будет процветать нацизм!

Удастся им войну закончить
И отношения братские восстановить.
Поймут они,что нечего им всем сражаться,
А нужно в мире между собою жить!

15.04.2014