Весна

Марго Шевченко
Гитару с полки старую достану,
Настрою струны для своей души.
И до зари играть на ней я стану,
Ну что ты делаешь, весна, со мной, скажи?!

Вновь под курткой прорежутся крылья,
И так манит взлететь до небес.
Ну что ж, прощаясь с зимней пылью,
Мы сотворим немножечко чудес.

Все вмиг проснется от сна
И заиграет красками природа.
Ну что ж ты делаешь со мной, весна,
Я не готова к твоему приходу.

У нас учеба: лекции и курсовой,
А ты пришла – и в миг не до занятий.
Душа цветет и мозг мой сам не свой,
Ведь требует лишь поцелуев и объятий.

С собой гитару я возьму,
Найду для песен темы.
И пусть во сне и наяву,
Весна течет по венам.