Осеннее равноденствие

Максим Гольбрайхт
В равноденствии осеннем -
Пожелтевший свет...
Днем погожим, в воскресенье
Буду я согрет...

Будет, будет равновесье -
Смазаны весы
Этим маслом поднебесья,
Каплями росы,

Горькой, терпкою смолою,
Дымкой прежних трав,
Прогоревшею листвою
Сумрачных дубрав...