Ливень

Елена Кабанова -Полынова
Ливень весь день никого не щадит
Ритм, отбивая по стёклам,
Выхлопом тёплый автобус чадит,
В сумерках зябких и блёклых…

В сговоре нынче и ливень и хмарь,
Сумрак в душе и наружу,
Чисто умыт одинокий фонарь,
Бьёт отражением в лужу…

Плачет апрель целый день напролёт
Цедит печаль не на шутку.
А в голове моей круговорот,
Села не в ту я маршрутку…