***

Игорь Шанин
Да сколько зим мы и сколько вёсен
Стирали с окон как пыль и грязь,
На стёкла клея сухую осень,
В прохладный сумрак уйти стремясь.

Да сколько слов мы не тем дарили,
Бросали в лица как острый лёд,
Пустыни мыслей разбив на мили,
Чтоб в одиночку уйти вперёд.

Да сколько стен мы уже сломали,
И сколько нужно еще сломать,
Чтоб бросить мир тот, что был вначале,
И новый в сердце своём понять.