На осеннем пороге

Светлана Шмакова
Сплелись на осеннем пороге
Жёлтою шалью листья,
Деревьев окутали ноги-
стволы словно шубой лисьей.

Мается сердце. Прячутся
Озябшие пальцы в печатки.
Ноет сентябрь, плачется,
Как душа в немой лихорадке.

Непривычно рано стемнело,
Искусственный свет на дороге,
И никому нету дела 
До чьей-то щемящей тревоги.