Прелюдия к Апокалипсису

Сергей Валерьевич Холодилов
По длинной улице шеренгами застыли фонари,
и выше лошади над городом, - чернее облаков.
Четыре всадника в пожарище неистовой зари
гремят копытами по крышам перестуками подков.

В моей зелёной зажигалке был единственный бозон,
который сможет воссоздать среди великой пустоты
бессчётный взвод далёких звёзд и метеоров легион.
Но отобрали зажигалку полупьяные скоты.

С карманной мелочью, чтоб после наиграться в автомат
в игорном клубе. И отныне мир ничто не возродит.
На небе ангел вместо песен изрыгает гулкий мат,
да знай, ладошкой барабану сообщает мощный бит.

Ещё мгновение - и сущее отправят в вечный бан.
С таким раскладом высшей силе остаётся лишь одно, -
снести к чертям скотов, меня и осквернённый барабан,
всё сжечь дотла, и прах от мира просто вышвырнуть в окно.

15.04.2014