Не черни

Елисей Сыроватский
Свети, дружи, но не черни
Душу гадкой сажей,
Не бесконечны наши дни
Жизнь быть может краше.

Не ровен час и полетим
По законам зова
Прах развеет серый дым,
А дымить не ново.

Украсив хмурый чернозем
В радугу и гамму,
Напишем лиру перед сном
Родине и Маме.

И пусть нутро горит огнем
Но чернить не будем,
Тогда и в ад не попадем,
Помни слово «Люди».

Когда ж проводят до небес
Будем мы прощаться,
Тогда нас ждет Святой отец,
Что с лучиной старца…