Весна в Украине

Николай Марута
Выпускникам Харьковского аэрокосмического университета (ХАИ).

Киев очнулся, деревья ветвистые
Дымом покрылись, пылают в огне,
Белой акации гроздья душистые
Песней напомнили вновь о войне.

Днепр замутился весенними водами,
С кровью смешалась речная вода,
Непонимание между народами –
Бунт в регионах, горят города…

Не ожидали прихода бендеровцев
Умный профессор и глупый студент,
Зреть «москаляку» с петлёю на деревце
Хочет прозападный интеллигент…

Славянск проснулся в Донецкой республике,
Не допуская врага на порог,
Киев теперь только дырку от бублика
Даром получит решительно впрок.

Только народ на своей территории,
Там, где работа и хата своя,
Может вершителем быть всей истории.
Геть профашистскую нечисть, друзья!..

Россия,  16 апреля 2014 года.

Фото из Интернета "Цветение акаций на улице Донецкой".