Мудрость БОГА

Павел Дудин
(Бесы)               
                Душа и тело - Дух и тлен…

Урок земной – начало жизни,
И выбор каждый сделал сам.
Слова, поступки, чувства, мысли –
Вернутся с торицею к нам.
Не одолев земные страсти,
Нам не взлететь в небесный Рай.
Мы ж разделяемся на части,
И рвутся тело и Душа.
С досадой тело Душу кроет:
- Есть только миг! ты им живи!
А то, что Совесть не устроит,
Забудь её. В ней нет нужды!

Душа и тело разделились...
В пустых глазах бездушных тел –
Нажива, алчность поселились,
И Свет исчез…
             Лишь тьма на дне…

Как тело Душу отторгает,
Отринет Бога и Душа.
Как тело Душу потеряет,
Предаст Творца, того Душа.
Пополнив Царство Князя тлена
Мытарств Душе не избежать!
Не расцепить оковы плена,
Злой рок судьбы не миновать!
Те Души - Бесы! Ад их дом.
Месть Светлым силам - их работа.
Коль с Богом в сердце мы живем,
То неудачна их охота.
А коль, удастся воротить,
В тела утраченные Души,
Открыть глаза, жизнь возродить,
Аида Царство тьмы разрушим!
Пока тела в земле не тлели,
И Души можно возвратить
В тела; предотвратить измену;
Достойно жизнь свою прожив.
Взрастить в Достоинстве и Чести,
В Труде и Истинной Любви,
Добро творящей, в Царстве Света;
Души, сумевшей обрести,
Сомнений опыт, Мудрость Бога;
Постичь предметы бытия;
Избрав к Творцу свою дорогу,
И, не предать во тлен себя.
Такой Душе Князь Тьмы не страшен!
И в схватке равных не найти!
И за Душой такой сияют -
Созвездия Млечного пути!
В движении к Свету - Совершенство.
Душе - в СоТворчестве Миров,
В Гармонии - и есть Блаженство;
Покой Вселенский и Любовь…

На дне, нет мочи оставаться!
Без чувств, Надежды и Любви,
Без Веры жить, и безучастно
Судьбу, в кромешной тьме влачить…
Над нами Свет призывно манит;
Лишь оттолкнулся, и - взлетай!
К Божественной, Великой тайне;
К своим несбывшимся мечтам!

Раскрой мне тайны Мироздания!
В Блаженстве, Благости, в Любви;
Я постигаю эти знания,
Чтоб Мудрость Бога обрести.
Покой Миров, не нарушая,
Преодолеть себя, отринув тьму.
Премудрость жизни постигая,
Во всём доверюсь я Творцу…

Там, в Свете Истины,
Нет места мрачным мыслям!
Земные тяготы - пусты!
Лишь Светлым, Радостным и Чистым -
Достичь возможно высоты.
Свет манит... и легко на сердце!
Любовь в Душе... и я – лечу...
Лечу... к Божественному Свету...
В объятия к моему Творцу…