Весна

Червона Лиса
Весна и страус, торжествуя,
Бежит с охапкою цветов,
А я, сей казус зарифмуя,
Пойду кормить своих кротов.

Вкопаю в грядки им картошку,
Воткну лучок и чесночок,
И трескать будут все без ложки,
Зажав коренья в кулачок.

Ручьём прольётся благодарность,
И, может, даже в сентябре
Мой урожай, уже суммарный,
Удастся уместить в ведре.

_______________________________________________

Одна из версий стихотворения, второе место в конкурсе "Мышиная возня 25 - Комбобоксом по весне" http://www.stihi.ru/2014/04/15/2083