к вопросу о последней корове...

Алёна Рычкова-Закаблуковская
               

Животина эта не брала из рук моих хлеба,
не пила воду.
По воле случая звали её Вербой.
И была она последней коровьего роду
на подворье.
Не война, чай,  мирное время – 
не хлебали пустую полову.
Просто выпала  такая  ей доля
быть той самой – последней…

Житие просит  жертвенной крови,
совершает своё правосудие.
Что ни день  умножаются люди,
по селу  собачьи свадьбы,
кошачьи фуги.
А невидимый глазу гребник
над главами заносит грабли,
составляя поимённый требник
могикан последних  –
человеков и тварных.

Но поросль пробивается
несгибаемой щёткой-осокой.
Что-то вызреет на поле высоком?
Но о том ни сном, ни духом..
Молча Бог глядит из окраинных окон,
да корову мою чешет за ухом.