Земля весной

Анна Любимова 1
Ни с чем не спутать запах от земли,
Идущий поздней майскою весной
Когда ее , лежащую в пыли,
Омоет первый дождик проливной.

И вот она, свежа и вновь юна,
За зиму хорошенько отдохнув,
Пред нами предстает любви полна,
Глаза цветущей девой распахнув.