Ползи на карачках

Наталья Захарова Огонь
Ну, давай, расскажи мне, как рвутся на тонкие нитки
перерезанных вен острова забродивших надежд!
Вспомни рэперский реквием с полистилистикой Шнитке...
Вспомни, как проходил этот страшный последний рубеж!

Как смешно умирать в безответном слепящем пристрастии!
Ведь никто не узнает о битве с гремучей змеёй,
обвивающей телом застывшие стрелки запястий,
засыпающей разум камнями и грязной землёй.

Ведь никто не поверит, что ты уходил от себя же,
от испорченной слабостью воли презренной души.
От мелькающих лиц, осквернённых улыбкой продажной,
и от той, без которой теперь ни дышал, и не жил.
Вспомни, как изменял ей, как бил и в постели душил!

Ну, давай, расскажи мне, что жизнь - засорённое днище,
где Лимонов и Фриман атаку на быдло ведут на убой.
Этой девочке было шестнадцать, когда в пепелище
её случай несчастный под руку отправил с тобой.

Так не ной же сейчас, поднимайся, ползи на карачках,
Может это единственный вам предоставленный шанс -
разойтись по добру на устроенных Господом скачках?
Может новые люди спасут друг от друга вас?

©NZ 16.04.2014