Одно окно

Елисей Сыроватский
Вся наша жизнь одно окно,
В которое все смотрят,
Льется свет и там темно,
Съестных эмоций море…

Здесь столько кочек и углов,
И ждут порой страданья,
Что не сказали б в тлене слов,
Фразу «До свидания».

Каждый день и еже миг
Есть зеркало на блюде,
Изменим волос на парик,
А если скажут люди?

Что скажут нам и сами мы,
Так с юности проходим,
В порывах этой кутерьмы
Веселье пышет вроде.

И мы уйдем, но лишь окно
Мерцает, как и прежде,
Вся наша жизнь – веретено,
А мы простые межи…