Если

Пижма
Я научена добрым Богом.
Я умею любить щедро.
Изобильным пролью рогом
В золотой глубины недры.
Я воспитана гордой матерью,
Вспоминай иногда об этом.
Если вдруг твой отец старательный
Упустил кое-что где-то.
Если вдруг нас любили мало
Не ретивым, а головою.
Если, против природы, жало
С детства самого в нас живое.
Легковесная внешность дружбы
Не сживется со мной вместе.
Я средь птиц на твоей службе
Золотая жарптица. Если