русская весна

Натали Лазарева
СловА проникают быстрее грязных сапог.
СлОва быстрее мысль, а ещё - идея.
Компас ломает стрелку на Юго-Восток,
прав уж не правый, а тот кто ему левее.

Тот, кто поверил тем, что уже мертвы
и те, кто идут за тем, что идти не волен
вынесут пусть на поверхность могил кресты,
чтобы отсеять тех, кто уже не болен.

Компас ломает стрелку на Юго-Восток,
за полюсами смещаясь земною осью.
Пахнет весною весне покорившись цветок.
Какая весна - такою же будет и осень.