Первый

Виталмор
     Сегодня вечером когда,
   луна явит свой свет сполна,
  мне кажется ты скажешь нечто,
   в чем я уверена со встречи.
 Кто первый пред тобой, и в ком,
      большая самая любовь.
В руках твоих не хлеб, а милость,
   колькраты я тебе дивилась,
  что сердце вспыхивает вдруг,
   лишь дашь его ты обмакнув.
 Бежать ли мне душой терзаться,
  или к груди твоей прижаться,
     роняя слезы и скорбя,
    что  это может и не я.