Белые торосы финского залива...

Елена Бизина
Белые торосы Финского залива
Застыли изумленно в предчувствии весны...
Ломаные линии причудливы, игривы –
Ледяные кони вдруг встали на дыбы.
Серебристый ветер растрепал их гривы -
Зимние оковы вмиг стали им тесны!
Мартовское небо шлет призыв  торосам
Приводя в движенье оси, вектора…
В облаках жемчужных  проступает просинь.
Ей с лазурной гладью встретиться пора!
Солнце там, за тучами,  льет лучи незримо,
И любовь , как чудо, оживляет все:
Каждую снежинку, камушек, былинку,
Воздух, сосны, ветер, ледяной песок.
Если ты, прислушавшись, не проходишь мимо,
Если остановишься хотя бы на чуток.