Это Питер

Миша Лапкин
Дождь и слякоть, проспекты полны взором
И Петербург ночной, зажег свои огни
Первый снег ложиться, падая узором
Осенние, заканчиваются дни.
Нева, и все Петра творение
Радуют всего народа глаз
Здесь пробуждает чувство вдохновения
И сложено про город, красивых много фраз
Развод мостов, красивых и изящных ,
Добавляет, иллюзии в ночи
Этот город, по праву настоящий
И ставит точки, на истинном пути.
Бьются волны, об гранитные причалы,
Лучи солнца, ловит блеск воды
Как прекрасны, реки и каналы
В Петербурге, где всегда идут дожди.
Следы истории, вниманием богаты,
Крепости, соборы, парки, эрмитаж
За этот город, выпивают депутаты
И вокруг его, сплошной, ажиотаж.