Старушка

Арина Мати
Старушка,  согнувшись,
У церкви  сидит...
Глаза  опустила,
О вечном  скорбит...

Морщины  лежат
На уставшем  лице,
Монеты   блестят
Перед ней  на земле...

А видно,   не просто
Сложилась  судьба,
Где детки  твои,
Почему ты  одна?

Уж лучше  не знать бы,
Не слышать  рассказ...
А слезы  тихонько
Струятся  из глаз...