Зачем ты злишься?

Катерина Седова
Зачем ты злишься на него?
Ведь он тебя совсем не слышит,
Не чувствует, тобой не дышит.
Зачем ты злишься? Что с того?
Зачем ты злишься на себя?
За то, что все ему прощаешь?
За то, что делаешь, любя?
И боль внутри не замечаешь?
А, может, в злости эта боль,
Что просто вырвалась наружу?
И перекрыла всю любовь?
И принесла такую стужу?
Зачем ты злишься? Мозг восстал,
Чтоб задушить любовь слепую?
А, может, просто он устал?
Зачем бороться, если любит он другую?
Ты злишься. Только на кого?
Сама же виновата, дура.
Хотела правды? Ну и что с того?
Зачем все это надо было, кура?
Хотела правды? На вот, получи.
Но рухнул мир, вот так, мгновенно, сразу.
Хотелось лишь кричать: "все, хватит, замолчи".
А ты добил одной лишь фразой.
Там всё твоё. Она во всем.
И сердце тут же разлетелось в щепки.
Там всё твоё... Скажи, а я тогда при чем?
Но так и не услышала ответа.
Он не с тобой. А ты теперь не с ним.
Да никогда с тобой он в этой жизни не был.
Ты злишься, что не можешь быть с другим.
И просишь милости у неба.
Только на долго ль эта злость?
Ему всего лишь стоит появиться,
Сказать тебе каких-то пару слов -
Вся злость мгновенно прекратится.
Зачем ты злишься на него?
И на себя зачем ты злишься?
Кому нужны эмоции и для чего?
Подумай, что на самом деле ты боишься?