Без боли

Ульв Фрей
Без боли лучше - жизнь проста.
Мне снится что во сне я полон,
А наяву лишь пустота
И искры злобного костра
Мне выжигают небеса.
Не выживает здесь никто -
Друзья, любовь, родные лица.
Мне очень хочется напиться,
Внутри кричит черная птица
И ничего здесь не случится -
Моя просторная темница
Не допускает ничего.
Закрыта навеки граница,
И жизнь не жизнь тут всё равно.
Про нас не снимут здесь кино,
А если снимут - то говно.
Нам уходить отсюда не с кем,
Все обещания пусты,
Все письма - чистые листы,
Все мысли лишние, как Каин,
Я пистолет к виску приставил,
Потом подумал и оставил.
Тебя у гроба я представил,
А гроб закрыт ведь всё равно.
Тот гроб закрыт уже давно.
Мы ещё дышим, но о боже!
На мертвецов мы все похожы,
Ну разве всё настолько сложно?
И жить всю жизнь так разве можно?
Дай мне вздохнуть, кричал я богу,
Но боги все давно мертвы,
Или попрятались в кусты,
Или же небом прокляты.
Там, где камыш понад болотом,
Я счастье заменил пороком -
Неиссякаемым потоком
Из головы.