Ночь чёрная твоих очей

Несуразная
Ночь чёрная глубокая твоих очей
Раскрыла тайну,но не обыденных вещей,
А существования отдалённого от всех мира,
Которого душа твоя ранимая хранила.
Но закрыт к нему доступ.Печально...
Ты дразнишь,как бы приоткрыв его случайно,
Даёшь услышать звуки волнующих речей...
И тут же закрываешь,не оставляя ключей.
И глаз твоих чёрных океан
В своей пучине хранит горечь ран
От обид.От боли сердца стоны
Скрывает так же голос монотонный,
Насмешливо скользящий по обломкам скал,
И сообщающий: Я отдалённым от всего мирского стал.
Ты шутишь...Откровенен...что воспринимать всерьёз?
Не боюсь обжечься,но я боюсь слёз...
Твоя загадочность,как звёзды,завлекает,
Но так же,как и их отдалённость,пугает.
Неразличимы силуэты в чарующей черноте
Лукавых глаз,принадлежащих тебе.
И сердце в споре с осторожным сознанием:
Согрею сердца лёд своим дыханием?
Заметишь тень мою в обезумевшей толпе?
И вспоминаешь мою улыбку при луне?
Среди серых будней и людской суеты,
По земле рассыпала свои мечты.
Прорастут они в реальности злаками?
Судьба маскируется таинственными знаками...