На страже

Александр Самойленко 4
Досталось... Мне всего досталось...
Но что былое ворошить.
К себе я не питаю
жалость -
я просто продолжаю жить.

Любовь не делает слабее.
Она во мне всегда, везде.
Меня ведёт Кассиопея
по жизни, а не по воде.

Я слушаю её подсказки
и как никто благодарю.
Я - добрый волк, точнее хаски
влюблённый в раннюю зарю.

Я многое ещё успею.
Не одолела душу тьма.
Поверь в меня, Кассиопея,
и дар любви не отнимай.

Вокруг полно структурных грядок,
ещё плотней волна к волне.
Ты - в тёмном хаосе порядок,
пусть это будет и во мне.

Салют тебе, Кассиопея.
Всей бесконечности салют.
Пусть будет небо голубее
и человечней будет люд.

Стою у сущего на страже
и жить наполнено хочу...
Я полдень солнечно раскрашу,
а ночью всем зажгу свечу...