Зачатие

Ильин Игорь
                В поездке на море, под Горячим Ключом

Ночами в горах Краснодарского края,
В дни лета, тепло! Светлячки над травой
Летают беззвучно и ярко мигая,
И радуют глаз световою игрой…

А между холмов серпантин автотрассы
Украшен движением автоогней;
Несутся они мимо – белые, красные,
Всегда устремлённые к цели своей.

Под дубом большим, в стороне от дороги,
В палатке, в лучах проносящихся фар,
Под белой накидкою с фалдами тоги,
С любимой мы слили сердец наших жар.

Машины гудели вдали, проезжая;
Край полога лёгкий качнул ветерок;
Сквозь сетчатый вход видел я как, мигая,
Снаружи во мраке летит светлячок…

Близ Чёрного моря, о, тёплые ночи…
Вдвоём любовались мы тем светлячком,
И думали: вдруг он нам что-то пророчит?!
Я понял тогда: скоро буду отцом!


14. 04. 2014 г.