Посвящается Денису Давыдову

Фндрей Холод
В руки взял гусар  гитару.
Льется песня от души.
Слух бежит у  генерала.
Все романсы  хороши.

Он поет и  сохнут дамы.
Знать затронул их  струну.
Дама бусы из кораллов.
Россыпает по ковру.

Шторм пролился красотищей.
Серебром бегут  слова.
Дух герани - скукатища.
С песен хмелем голова.

Дьявол,  дьявол,   сколько  лести.
Льет  в словах  любовь   и грусть.
Знать  любовь  превыше  чести.
В  шутку  можно   и  всплакнуть.

Платьев  щелк,  фигур  скользящих.
Грудь в перед,  какой  напор.
Он  заводит  в   раж  бурлящий.
Догмам  всем  наперекор.

А  романс  струится  шелком.
Чувства все не передать.
НЕ   допев   куплеты   толком.
С криком пой. Рукоплескать.

Тут  сороки носят слухи.
Пишет он  свои  стихи.
Треплят красочно старухи.
Метит парень в женихи.

От романсов и от песен.
Всем бросается в глаза.
Этот мир довольно тесен.
Там где дамы, там слеза.

Рост не важен, гениален.
Возвышается в сердцах.
Слезы радости с печалью.
Свет в заплаканных глазах.