Пришедшее счастье

Лидия Феоктистова
Мне снится любимый мой край
И девушка в платье из ситца.
"Пока - ей сказал - не прощай,
Не вздумай найти себе принца."

Такая работа была:
Мотаться по белому свету,
Она меня верно ждала,
Не слушая злобных наветов.

Мне отпуск лишь дали тогда,
Когда умерла моя мама;
Простился я с ней навсегда,
Что сильно больна - не писала.

Печален и грустен я был,
Лишь вера в любовь помогала:
Она со мной рядом была,
Словами меня утешала.

И так весь мой отпуск прошёл,
Настала пора возвращаться;
В разведке тогда я служил,
Пришлось с милой вновь мне расстаться.

Я к ней прилетел через год:
Послали служить в край любимый.
Встречала меня, держа дочь,
В глазах моих счастье светилось!