Мне дороги и сказки, и ребятки...

Екатерина Строева
Мне дороги и сказки, и ребятки,
чьи только и мелькают пятки,
когда с совхозной грядки,
мы дёргали созревшую морковь
и ничего не знали про любовь,
и, каюсь, вкусен был турнепс,
таким был наш ребяческий протест,
когда нам так хотелось витаминов,
не знали мы, что есть на свете апельсины...   
             о послевоенном...