Страшный Суд

Ася Летина
Вот Страшный Суд, оплаченный сегодня
Масштабом неба. Не благая весть -
Я становлюсь безродней всех безродных!
Сквозь руки Время каменная смесь
Расходится по закоулкам пальцев.
Я силюсь удержать песок в горсти,
А метроном считает срок скитальцам,
Откалывая Жизни глыб куски.
В пробоях не желая признаваться,
Латаю бронь крестом или кнутом,
Учусь пространству Жизни отдаваться,
Чтоб ни о чем не сожалеть потом.
Разлуки тянут руки к завершенью,
Дела уходят в прошлые места,
Тела виляют пошлым отраженьем
На зеркалах. То прощелыга Красота
Берет в тиски, заигрывая Время.
А метроном три тысячи шестьсот
Вбивает в развороченное темя
За часом час, расходуя поток.
Великий Яхве, ясноликий Будда,
То времени сыны, отлитые в гранит,
С восторгом глаз глядят из Ниоткуда
Подстёгивая дряблость пожелтелую ланит.
Часовщики, что отмеряют Время,
Меняя механизмы на людей. Итог -
Рождают новой Жизни семя.
Заводят часики, кидают их в поток.
Игра Богов – Комедия Пороков.
Над Бездною Святая Красота
Простерла руки - разновидность Бога-
Глядит на Мир и сомкнуты уста.
А я смотрю из Бездны на созвездья,
На Красоту, и тикает в груди
Тот метроном, тот Бог и Часовщик, все вместе -
Триединение. Игрушка вечности, лети
Песком из рук - продуктами распада
Богов гранитных, сокращая срок
Победы времени над опустевшим адом.
Здесь Страшный Суд идет. Всем встать! И я готов!

15-16.02.2014