амазонка

Александра Сандомирская
Забыв про жажду, зной перетерпев,
воспряв от слабости, окончив ворожбу,
я слышу крови яростный распев.
Забыла жажду — вспомнила вражду.

Движения, желания вольны.
Ревнива жизнь. Мной чтима эта власть.
Другие жены будут печь и прясть.
Я рождена для песен и войны.

Свободна жизнь от мимолетных чар.
Пусть будет вся, как тетивиный звук.
Да будет так. Рука сжимает лук,
И ремешком в ключицу врос колчан.

янв. 1987