донбасс

Алексей Куценок
руки давят из раны густую кровь -
по локтям и вниз
течет цитруса сок
битый час.

холодный, карточный кров,
теплый хлеба кусок -
и все дни о поэзии здесь напоказ.

в разрезе твоих темных глаз
тонут останки погибших юнцов,
пылает в кострах Донбасс.

молю тебя, остановись.

,

я закрываю лицо
ладонью в колосьях рек,
целуют двери ржавый дверной проем.
я говорил, ты сегодня - единственный человек,
я говорил, а ты думала :
"мы умрем".

пуля в живот,
летит, пробивая карман.
землю жую, на которой не был рожден.
кровью залита калина, аист, Жадан,
милая прячется в вереске под дождем.