сказка приключения Ашура 4часть

Вито Вэрти
За тем событием Стамбульским взирали те,кому хозяин,Сампти только что спасеной,велел доставить девицу на дно,хозяина же рабыни звали Улкан что для султана налоги собирал,и слуги так быстро прибежали Улкан им слово молить дал,о мудрый наш и справедливый мы твой приказ не можем исполнять,Сампти спаслась и парень некий Ашур ее до берега а мы к тебе вот так.Улкан сказал она моя пока жива на свете,бегите мы ее на суд отправим и Ашура благодетеля они узнают Великого Улкана.Хызыр Челеби кричали слуги,так звали мудрого судью,что споры все решал в Стамбуле и был он стар но очень мудр.А у судьи столпились люди искали люди разрешение проблем,но слуги записались лишь на завтра,судья был занят,но им сказали,поймайте,приведите,обсудим право и не забудьте что лишь судья поставлен о великим же султаном,и самосуд мы не потерпим и завтра приходите за решеньем.А что Ашур что сним,и где он,потратил 100 динаров ли,мой друг узнаешь в продолжении,как только,так и сразу тут.:-)