Северная весна

Мастер Случайных Строк
Поцелуем Фрейи нежной
Край суровый отогрелся,
И от спячки белоснежной
В одночасье пробудился.

Воздух горный заструился
Теплотой цветов медвяных,
Лед на фьордах раскроился
Под клинком лучей багряных..

Травы шелком изумрудным
На равнинах расстелились,
И в полете безрассудном
Птицы в небе закружились.

Звонко Фрейя рассмеется,
Глядя в небо голубое –
Пусть природа всколыхнется,
Позабудет о покое!

Буйство жизни быстротечно
Словно призрачные сны,
Но богиня помнит вечно
Танец северной весны!