Вот затихли вдали, голоса журавлей

Лев Срубчик
Вот затихли вдали, голоса журавлей.
Поглотил горизонт клиновидную стаю.
Ты мой старый дружище стаканчик налей
И давай мы с тобой, хоть чуть-чуть помечтаем.

И пусть этот стакан заглушает нам грусть.
Вихрем жизнь пронеслась, как взбешённые кони.
Каждый день, каждый шаг помню я наизусть,
Но последнее время устал от погони.

Да, погони за тем, что зовётся мечтой.
То, за чем мы гнались, покоряя вершины.
Это то, что зовётся в народе судьбой.
Это жизненный опыт, он дарит седины.

Я не знаю зачем, я всё вспомнил сейчас.
Видно крик журавлей, грусть на нас нагоняет.
Дорог мне разговор из незначащих фраз,
А вечерний закат солнца луч пожирает.

Разговор по душам за бутылкой вина.
Вспоминаем с тобой свои юные годы.
Свою жизнь мы прожили с тобою, сполна.
Ну, а старость поверь, то ошибка природы…