Verse 38

Алексеева Дария
и опускаясь, так медленно, на холодную, теплую землю
носом вдыхая, вбирая в себя запах первой свежей травы,
я слышу весну, она бормочет уже, но пока ещё дремлет,
а можно мне здесь посидеть, на светлом кусочке земли?

посмотри, поля подсолнухов никогда не кончаются,
а вот хорошие книги, увы, безнадежно подходят к концу.
знаешь, закономерности в мире ведь многим не нравятся,
но я тебе обещаю, всё будет так, как угодно творцу.

посмотри, у бездонного синего моря не было края,
а наивные люди всё плыли и плыли в новые дали,
любопытство, твердят, не порок, но многим стоило рая,
многим, кого в этой жизни ещё никогда не искали.

возьми банджо в тяжелые руки, сыграй мне на прощание,
играй, как можешь дольше усталую мелодию свою
пришедшая весна, как километры длинных расстояний,
вальяжно опустилась и отдыхает на моём краю.

солнце не снесло безумств, солнце снова устало
оно пьедестал свой помпезный уступает подруге-луне,
сырая земля достаёт для меня из травы покрывало,
отныне я всегда согреюсь в её теплом и ярком огне.