Майская ночь

Евгений Атапин
В холодных, темных сумерках весенних
Когда закат алеющий потух,
Когда лягушек хоровое пенье
Доносится с реки, лаская слух,

Холодный месяц образует тени,
Покрыв природу призрачным сияньем.
Цвет яблони и лепестки сирени
Колышутся, лаская обонянье.

Плывет над горизонтом Скорпион,
Герой мифологических событий.
Тем кто туманной осенью рожден,
С рождения небесный покровитель.

По небу зодиака хоровод
КружИтся над землею в вечной пляске.
Настала ночь, в саду поблекли краски.
Узором звезд чарует небосвод.