Ангел

Моника Масгеди Котова
Когда зарвавшаяся гнусь
Стоит напротив, рожи корча,
Я ей поддаться не боюсь…
Я ей стихи читаю… молча…

Чужие строчки, иль мои…
Хайям, Ахматова, Асеев…
Взахлёб рубаю рубаи,
Я защищаюсь… от злодеев…

Сбегаю к Анне до поры…
Ведь всё одно: в конце дороги
Как те забытые шары
Падём, падём кому-то в ноги…

Стихи… чужие, иль мои…
Слова и мысли зябко-чисты.
Вы молчаливы – до поры.
А гнусь до времени – речиста.

Когда стремится демон злой
Влезть в душу гадом из-под кочки,
Стань рядом, ангел, за спиной…
Прошу – нашёптывай мне строчки…