Я болею зимой...

Анна Лерер 2
Я болею зимой, просто слепну от яркого цвета
    кристаллически-белых пустынных  аллей,
где деревья цепляются пальцами согнутых  веток,
   чтоб продрогшую душу,  по-детски обняв, пожалеть.

Я болею зимой  без уюта верблюжьего пледа,
    и шершавых и тёплых  ладоней у щёк...
без обьятий твоих как  "цепей" добровольного плена,
    только  губы, оттаяв, всё шепчут: "Останься  ещё..."
 
Я болею зимой. Надо мною безмолвное небо - 
    зазеркалье вчерашних несбывшився снов.
Часто в грёзах я вижу тот остров, когда бы и где бы
    ты избавил меня от иллюзий звенящих оков...

Я болею зимой, дни считая до жаркого лета,
    ветра тёплого гостепреимных  морей...
и надежда живёт, дуновением лёгким согрета,
    словно солнечный луч, прикоснувшийся к коже моей.


17.01.2013