Ночь темна и тиха

Надежда Никищенкова
Ночь темна и тиха.
Звёзды в небе роятся,
Словно пчёлки затихли и спят.

И, не зная греха,
Я начну растворяться
В той священной любви, что святые дарят.

Пусть надежды соха
Может просто сломаться
И устанет небесные дали пахать!

Пусть там почва плоха...
Взгляд любви умиляться
Станет вновь, и как бабочка будет порхать.

И, бросая в ночи
Метеоры как зёрна,
Нам вселенная вновь дарит искры любви.

И погаснут лучи
Метеоров проворных,
Разбудив страсть тоски и в усталой крови.

Эта страсть так тиха
И полна умиления.
Оттого так приятны призывы тоски.

И рожденье стиха,
Плод святого горения,
Приступает к плетению звёздной строки.

О загадка души,
Сочиняющей вирши,
Что как звёзды ложатся на неба листки.

Вы должны сокрушить
Неуверенность пришлых
Мыслей, звёздных и ярких, разжав все тиски...

17.04.2014