авиценна ибн сина

Владимир Михайлов-Колодкин7
О великий ибн сина.
Мы не забудем тех даров,
твоих знаний в медицине,
Что дошли сквозь тьму веков.

И удивленная Янина
тебя искала, для наук обнов.
А ты без лишних слов,
свергал во прах невежество основ,
не разделял в лечении полов.
Тем умилялась и Медина.

Шли к тебе послы со всех концов,
сулили благо и величие.
Порой в них видел ты лжецов,
льстивой маской скрытое двуличие.

Узрев в отношение безразличие,
лик их стал тогда суров.
Стали гнать в твердыню всех ветров,
скрывая истины обличье.

Ты не знал покоя и углов,
творил во всем приличие,
не злился даже на врагов.
Хранил лишь знания наличие.

Среди песков от жажды умирал,
боль от тела отрешал,
в порыве небо вопрошал.
Себя АЛЛАХУ ты вверял.

Благословен твой метод, СИНА.
Трав чудесных медицина.
Что давал своей рукой,
телам радостный покой.

Тобой гордился сам АЛЛАХ.
Великий врач целитель мира
Безмерна в том ,труда цена.
От Гималаев до Памира
Абу-Али аль-Хусейн ибн Абдаллах
Чудесный лекарь  Авиценна.....