Дождь

Дьяконов Олег Геннадиевич
Бежал игриво, как малыш,
Ногами  шлёпая по лужам,
Звеня  металлофоном крыш,
В противовес   снегам  и стужам.

В подарок летней тишине
Надеждой поливал берёзы,
И облака как на  волне…
Как от дождя пьянеют розы!

И через лето сорванцом,
Туда, где золото и просинь,
Где птицы ангельским венцом,
Где щедро расплескалась осень.

Но , оперевшись о сосну,
Оставив день в ночном полоне,
Для тех, кто не спешит ко сну,
Играет блюз на саксофоне.

Закончив музыку души
Печально скажет: «По каретам!»
Растает в парковой тиши
Оставив  лик луны  поэтам.