Мушка

Людмила Гульева
Маленькая мушка -
Она мне, как подружка.
Только сяду  у окна,
Появляется она.

Рядом ползает, жужжит,
Но от страха вся дрожит.
- Да не бойся, не поймаю!
За тобой я наблюдаю.

Просто я с тобой играю,
Улетай, я догоняю!
Головою вниз ползёт,
Отправляется в полёт.

И на потолок опять,
Как смогу тебя достать?
Мушку очень я люблю,
Даже утром покормлю.

И для милой мушки
Накрошу ватрушку.
Я б могла её поймать,
Но не буду обижать.

Маленькие мушки –
Отличные подружки.
17.04.2014.