Ноев Ковчег и Свобода

Анна Лерер 2
Вот если бы народ вернуть к ковчегу Ноя,
И там же написать законы бытия,
Чтоб не роптать потОм, не жалуясь, не ноя,
Достоинство хранить без ссоры и битья...

Через века поняв, откуда эти беды:
Народ произрастал от первых диких пар-
Соседку полюбил, завидовал соседу,
И в злОбе выпускал огнедышАщий пар.

И сорок лет бродя по выжженной пустыне,
Чтоб слово "раб" стереть в Истории своей,
Не сохранили мы, не можем и поныне,
Закон, что подарил нам мудрый Моисей.

И каждый новый век мы молим о Свободе:
её приемлет всяк по духу и уму,
Но повелитель тот - на синем небосводе -
Свободу дарит он. Так помолись ему...



Вдохновили стихи Семёна Каца "О смысле могучей фигуры библейского пророка Моисея" :http://www.stihi.ru/2011/04/22/568


15.04.2014