проходи

Эфирный
проходи, не закрывай двери,
давай без причин погрустим.
ведь люди без причин верят,
что в конце не будут одни.

ведь люди без причин любят,
влюбляются жарко и страстно.
потом друг друга губят,
но кому до этого есть дело?

проходи, давай я сварю кофе,
сейчас самое время проснуться.
одновременно сладкий и горький
он в прошлое не дает вернуться.

давай танцевать и петь громко,
пока в окнах не зажглись огни.
смотри, я чувствую так тонко
отголоски твоей юной любви.

и мои сиреневые закаты,
закрытые занавесками наглухо,
привлекают таких, как ты,
влияя на характер пагубно.

ведь никто не ждет, что во мне
море не южное, а из слез кроется.
никто не подозревает о его глубине,
а уровень воды с каждым днем поднимается.

давай без причин погрустим немного,
вскроем старые рубцы и шрамы.
ведь мы скрывали их так долго,
но в этот вечер мы предельно свободны.

можем поплакать немного тоже
(это чертовски расслабляет нервы).
можем лезвием пройтись по коже,
главное - не задеть случайно вены.

я запишу для тебя самые нежные песни
на случай, если грусть не отпустит.
на случай, если это депрессия,
и ты не найдешь, что еще послушать.

ночью живут только люди-уроды
с самыми печальными в мире глазами.
они с изнанки смотрят на мир годы,
смешивая его со своими мирами.

такие люди - немного птицы,
немного - монстры и инвалиды.
с ними невозможно проститься,
сколько бы не утекло воды.

(да и прощаться по сути не нужно,
их присутствие слишком сложно заметить.
слишком они для земли воздушны)
в них можно только поверить!

проходи, но уходя - вытирай ноги.
осколки моих звезд к обуви липнут.
и помни, какие бы ты не переступил пороги,
уходя, тебя нигде не окликнут.


17:46, 16.04.2014