Каламбур скептика при дворе помпадура

Леонид Ганчаров
Сулит победу ПОМПАДУР, 
Влечёт и манит ПОМПА  ДУР.
Щекочет всем ПОБЕДА  НОС, НО
Закончим не  ПОБЕДОНОСНО.
***

помпадур -
2) администратор-самодур, тип губернатора и вообще сановника, обязанного своим возвышением фаворитизму (в этом значении слово впервые появилось в произведении Салтыкова-Щедрина "Помпадуры и помпадурши".)

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.


ПОМПА — (лат.). Публичное всенародное торжество; вообще пышность, великолепие. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.