Ещё чуть-чуть и зацветёт багульник

Галина Милая
Ещё чуть-чуть и зацветёт багульник      
На склонах сопок, мрачных от зимы...         
Казалось, только отгуляли вьюги,            
Мы не увидели еще листвы...

Но вот уже готов кустарник к цвету:      
Как сакура - сравнимый в красоте.               
И вся природа, вновь готовясь к лету,
Вдруг расцветает в серой пустоте. 
 
И нежно-розовое покрывало,               
Слегка окутывая горный склон, -            
Ведь это только лишь весны начало -
В лиловый превращается шифон.

Вы приезжайте и любуйтесь сами
Цветением багульника весной:
Ведь невозможно описать словами,
Какой восторг в душе идет волной!